Resep Bakso Udang Kuah Nikmat Dan Mengundang Selera

Mau tahu resep bakso udang yang mudah dibuat? Berikut akan dibeberkan cara membuat bakso udang jitu dengan bahan pilihan yang bisa membuat rasanya makin mantap. Namun sebelum itu, mari kita bahas sedikit tentang salah satu bahan utamanya, yaitu seafood. Seafood mengandung protein dan mineral yang tinggi. Makanan ini sangat bagus bagi kesehatan tubuh kita. Seharusnya makanan ini sering dikonsumsi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka.


Indonesia mempunyai lautan yang sangat luas serta terdapat berbagai jenis ikan laut yang bisa dimakan. Dengan adanya anugerah berupa banyaknya ikan yang kita punya, harusnya rakyat Indonesia terhindar dari malprotein. Maka dari itu, saya menganjurkan Anda semua agar memasak dengan bahan yang ada di laut, seperti ikan, cumi-cumi, dan lain sebagainya.
Bagi anda yang ingin mengetahui cara bikinnya, ikuti terus artikel berikut yang sudah memuat bahan dan langkahnya. Bahan ini sudah termasuk protein maupun vitamin diperlukan tubuh, Berikut bahan plus takaran yang perlu dipersiapkan.

Baca: Beberapa Olahan Bakso Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Bahan-bahan:

- Udang kupas kurang lebih 750 gram
- Tepung terigu 6 sdm
- Daun ketumbar cincang 3 sendok makan
- Bawang putih parut 3 sdt
- KUning telur ayam tiga butir
- Merica bubuk sekitar 1 1/2 sdt
- Garam 3 sendok teh
- Minyak wijen 1 setengah sendok teh

Bahan Kuah:
- Minyak sayur tiga sdm
- Bawang putih 6 siung, dicincang halus
- Kaldu udang ± 3 liter
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam ± 6 sendok teh
- Kaldu bubuk 3 sdm
- GUla pasir sesuai selera
- Minyak wijen kira-kira 3 sdt

Bahan Isian:
- Sawi manis 450 gr, dipotong potong
- Jamur shitake 12 buah, iris kasar
- Wortel 300 gram, diiris serong tipis

Baca: Cara Bikin Kuah Bakso Mudah Dan Lezat

Cara Membuat

1. Untuk membuat bulat-bulatnya, aduk semua bahan yang sudah disiapkan tadi sampai tercampur rata. Jangan terlalu encer maupun terlalu keras.

2. Bentuk adonan menjadi bulatan padat. Ukurannya jangan kebesaran atau pun kekecilan. Sedang saja.

3. Untuk kuah, tumis bawang putih dalam minyak panas hingga beraroma harum.

4. Tambahkan kaldu udang. Panaskan hingga mendidih.

5. Masukkan bulatan yang telah dibikin tadi, sampai mengapung.

6. Tambahkan merica, garam, kaldu bubuk, gula pasir, serta minyak wijenn.

7. Aduk rata.

8. Masukan wortel, jamur, sawi.

9. Tunggu smp sayur matang. Paling tidak sampai wortell empuk.

10. Angkat, siap disajikan.

Mudah bukan? Menyiapkan baso untuk keluarga tidak usah beli di luar, hanya perlu memasak di rumah dengan memakan waktu tidak terlalu lama. Bakso adalah makanan ringan dan sederhana. Enak disantap dalam keadaan hangat, apalagi waktu hujan atau cuaca dingin. Dalam memasak memang diperlukan kesabaran dan taste yang bagus untuk menghasilkan hidangan mantap. Tidak harus memakai bahan yang sulit didapat, cukup menggunakan bahan di sekitar kita, bisa menghasilkan masakan istimewa. Indonesia kaya akan rempah-rempah. Rempah inilah yang diperlukan agar hasil hidangan terasa enak.

Kandungan protein ataupun vitamin ini sangat diperlukan sebagai asupan gizi bagi tubuh, khususnya d pagi hari agar bisa beraktivitas sebaik mungkin. Kandungan protein pada ikan bisa membangun sel-sel tubuh serta sangat baik bagi pertumbuhan. Vitamin pada sayuran juga bagus untuk kesehatan kelima indera kita. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda yang ingin membuat kudapan nikmat di pagi maupun siang hari. Caranya praktis dilakukan, bahannya ada di sekitar kita, rasanya pun mantap. Selamat mencoba resep bakso udang.

Menghasilkan : 20 mangkok
Porsi : 20 orang
Waktu persiapan : 1 jam
Lama masak : 2 jam

Baca: Resep Sayur Sop Bakso Sederhana Enak Dan Mantap

0 komentar